Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: турецкая
Ингредиенты
Вода – 2 л
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Нут (турецкий горох) – 1 ст.
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Свиные рёбрышки копчёные – 500 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Суп из нута с рёбрышками
Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.
Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.
Как приготовить "Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.
Шаг 2
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.
Шаг 3
Подготовить овощи. Почистить и порезать лук и морковь (по 1 шт.). Помидор (1 шт.) очистить от кожицы.
Шаг 4
Через чеснокодавку выдавить 1 зубчик чеснока.
Шаг 5
Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.
Шаг 6
Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.
Шаг 7
Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.
Шаг 8
Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.
Шаг 9
Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.
Шаг 10
Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!