Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Ингредиенты

    Вода – 2 л
    Картофель – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Нут (турецкий горох) – 1 ст.
    Перец чёрный горошком – 3 шт.
    Помидоры – 1 шт.
    Свиные рёбрышки копчёные – 500 г
    Соль – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик

    Суп из нута с рёбрышками

    Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.

    Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.

    Как приготовить "Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.

    Шаг 2

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.

    Шаг 3

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Подготовить овощи. Почистить и порезать лук и морковь (по 1 шт.). Помидор (1 шт.) очистить от кожицы.

    Шаг 4

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Через чеснокодавку выдавить 1 зубчик чеснока.

    Шаг 5

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.

    Шаг 6

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.

    Шаг 7

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.

    Шаг 8

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.

    Шаг 9

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.

    Шаг 10

    Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

    Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ