Свиная грудинка, запечённая в фольге
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Горчица – 2 ст. л.
Карри – 0.3 ч. л.
Паприка копчёная – 1 ч. л.
Петрушка свежая – 1-2 веточка
Свиная грудинка – 650 г
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчик
Свиная грудинка запечённая в духовке в фольге
Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож. Получается, безусловно, очень насыщено и отнюдь не диетично – блюдо явно не на каждый день.
Однако, именно от этого оно становится ещё более привлекательным – приобретает даже некий налёт «праздничности». Поэтому в какой-нибудь уютный выходной или на домашнее мероприятие обязательно попробуйте его приготовить.
Как приготовить "Свиная грудинка, запечённая в фольге" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в фольге, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, горчица, чеснок, соль, специи.
Шаг 2
Чесночные зубки (2 шт.) нарежьте небольшими продолговатыми кусочками – такими, чтобы их можно было спрятать в «мясные складочки» грудинки.
Шаг 3
Сделайте небольшие, но по возможности глубокие надрезы, ножом, на грудинке (650 г) со всех сторон (исключая ту, на которой «шкурка»). В образовавшиеся надрезы уложите и плотно утрамбуйте кусочки чеснока.
Шаг 4
Щедро смажьте свиную грудинку со всех сторон столовой горчицей (2 ст. л.), используя ложку. Выложите сало «ребром» или шкуркой в форму на лист фольги.
Шаг 5
Со всех сторон притрусите мясо солью (1 ч. л.), карри (0,3 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Если есть возможность, используйте специи, который имеют лёгкий аромат копчёности (у меня копчёная паприка) – его переймет и мясо, что придаст ему особую вкусовую пикантность.
Шаг 6
Покройте сало фольгой и отправляйте в духовой шкаф запекаться на 35 минут, выставив регулятор температуры на 190 °С. Далее снимите верхний слой фольги и оставьте мясо ещё на 10-15 минут в духовке, чтобы оно зарумянилось. Украсьте его зеленью (1-2 веточки) и подавайте к столу. Свиная грудинка запечённая в фольге готова.