Ахоржак по-армянски

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров
  • Острый стручковый перец  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Пажитник  — 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус  — 15 Миллилитров
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Ахоржак по-армянски”

Ахоржак по-армянски

Подготовьте все ингредиенты.

Ахоржак по-армянски

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.

Ахоржак по-армянски

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.

Ахоржак по-армянски

Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Ахоржак по-армянски

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.

Ахоржак по-армянски

Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.

Ахоржак по-армянски

Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.

Ахоржак по-армянски

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Ахоржак по-армянски

Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ