Оливье с говядиной и яблоком
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Говядина вырезка – 300 г
Горошек консервированный – 100 г
Картофель – 1 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Огурцы солёные – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Оливье с мясом и яблоком
Салат «Оливье» называют королём всех салатов. Без него, пожалуй, трудно представить новогоднее застолье. Готовят его с колбасой, копчёной курицей, ананасами и даже с яблоком. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом. От классического рецепта он немного отличается.
В салат я добавила вместо колбасы мясо, а часть картофеля заменила яблоком.
Время подготовки и приготовления указано с учётом уже готового мяса. Соль и другие специи в салат не добавляла, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Как приготовить "Оливье с говядиной и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку. Яйца куриные, морковь и картофель (1 шт. примерно 150-180 г) отварить до готовности.
Шаг 2
Вырезку говядины (примерно 300 грамм) отварить и остудить (я отваривала чуть больше, здесь мяса на 2 салата).
Шаг 3
Солёные огурцы (2 шт.) нарезать на квадратики небольшого размера.
Шаг 4
Яблоко (1 шт.) почистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, и также нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5
Морковь, картофель и яйца остудить и нарезать так же, как и огурцы, мясо измельчить. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить зелёный горошек (100 г).
Шаг 6
Заправить салат майонезом (примерно 5 ст. л., возможно вам потребуется чуть больше). Тщательно всё ингредиенты перемешать.
Шаг 7
Салат «Оливье» с мясом и яблоком готов к подаче. Приятного вам аппетита.