Рецепт: Кисломолочный болгарский суп “Таратор” – Идеален в жару, хорош для тех, кто хочет похудеть
Ингредиенты:
огурцы – 2-3 шт;
кефир – 2 стакана;
грецкие орехи (ядра) – 30 гр.;
перец болгарский – 0, 5 штуки;
сметана – 1 ст.ложка;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло оливковое – несколько капель;
укроп зеленый – несколько веточек;
петрушка – несколько веточек;
базилик – 2 листика;
тархун – несколько веточек;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Суп Таратор – национальное болгарское блюдо. Таратор подается холодным и отлично освежает в летнюю жару. Суп Таратор низкокалориен, поэтому отлично подходит для тех, кто хочет похудеть.
Готовится очень быстро и еще быстрее съедается. Не случайно в Болгарии в любом кафе вы можете заказать этот суп Таратор.
У меня сегодня не рецепт классического супа таратор, а личная вариация холодного кисломолочного супа. Правильнее будет сказать, кисломолочный суп Аля- Таратор.
При всей своей низкокаллорийности, это супчик хорошо нас насыщает и обогащает витаминами: в болгарском перце много витамина С, грецкие орехи- белковый продукт и кладезь полезного, зеленушка обогащает всякими витаминами и микроэлементами, кефир улучшает микрофлору кишечника.
Вот необходимые ингредиенты для моего холодного супа.
На сухой сковороде слегка поджариваю грецкие орехи
Затем грецкие орехи перемалываю в кофемолке ( при желании можно истолочь в ступке).
Укроп, петрушку и базилик мою, осушаю бумажным полотенцем и мелко нарезаю.
С веточек тархуна обрываю листочки и тоже мелко нарезаю.
Зелень кладу в тарелку.
Половиночку небольшой перчины болгарского перца мелко нарезаю и туда же к зелени.
Огурцы натираю на крупной терке.
В высокую тарелку наливаю 2 стакана охлажденного кефира.
Туда же через чеснокодавку или как я на мелкой терке тру пару зубчиков чеснока.
Теперь наш кефир солим, можно даже поперчить по вкусу.
Добавляем туда же мелко нарезанную зелень.
Выкладываем натертые на крупной терке огурцы.
Посыпаем перемолотыми грецкими орехами, капаем несколько капель оливкового масла. Я обычно еще посыпаю приправой “Итальянские травы”
При подаче кисломолочного супа Таратор кладем в холодный суп ложку сметаны.
Очень вкусный холодненький кисломолочный суп “Таратор” готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.