Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в жаропрочное блюдо, покрывают соусом и отправляют в прогретую духовку. Через полчаса телятина с нежным соусом готова.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Для рецепта вам потребуется:

телятина – 500-700г
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное рафинированное – 50 мл
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
бульон или вода (для соуса) – 100-150 мл
перец чёрный молотый – 2 щепотки
паприка молотая – 2 щепотки
на выбор специи:
розмарин, тимьян или орегано – по 1 щепотке
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Промыть и обсушить на бумажных полотенцах мясо. Нарезать молодую говядину порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см. Для того, чтобы стейки были мягкие, нужно резать мясо поперёк волокон.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Обжарить получившиеся заготовки с двух сторон на сковороде с маслом около 20 минут. Посыпать солью, специями и чёрным перцем. Сложить в отдельную посуду для запекания или приготовления в микроволновке.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Нарезать четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности в масле. Посолить, приправить красным перчиком. Добавить нарезанный кружочками чесночок.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Положить к луку сметану и майонез. Размешать и тушить 1 минуту.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Добавить воды или бульона. Размешать и готовить соус после закипания ещё 1 минуту.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Соусом с луком полить стейки и накрыть посуду крышкой. Мясо запекать в духовом шкафу 30 минут. Можно так же воспользоваться микроволновкой. Время приготовления в таком случае займёт около 20 минут. Подавать мясо в сметанном соусе с луком в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.