Рецепт: Пирог с зеленым луком – и яйцом
Ингредиенты:
куриное яйцо – 5 шт.;
лук зеленый – 3 пучка;
молоко – 250 мл.;
масло подсолнечное – 70 мл.;
сахарный песок – 0.5 ст.л.;
соль – 0.5 ч.л;
мука пшеничная – 3.5 ст.;
дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Способ приготовления: В миске смешиваем молоко, 50 мл подсолнечного масла, соль и сахарный песок.
В другой смешиваем сухие ингредиенты: муку и дрожжи.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Яйца заранее варим вкрутую и мелко нарезаем.
Смешиваем яйца, зеленый лук, 20 мл. подсолнечного масла и соль.
Половину теста раскатываем в пласт и делаем надрезы как на фото.
Выкладываем равномерно начинку.
Раскатываем оставшееся тесто в пласт (тесто можно немного оставить для украшения) и накрываем им начинку.
Из надрезанных полосок формируем бортики в виде косички.
По желанию можно сверху украсить листочками. Оправляем выпекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при 150 градусах.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.