Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп с чечевицей и фасолью

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1.5 л
    Имбирь свежий – 5 г
    Картофель – 140 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Морковь – 40 г
    Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    Перец чили свежий – 0.3 шт.
    Петрушка свежая – 2-3 веточка
    Фасоль белая консервированная – 230 г
    Чеснок – 3 зубчик
    Чечевица зелёная – 100 г

    Суп чили с фасолью и чечевицей

    Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».

    Стоит ли говорить о том, что согревающий эффект такого блюда в разы выше. А, значит, острый суп с чечевицей и фасолью станет настоящим спасением в холодную пору года, когда единственным островком уюта и тепла становится собственная кухня.

    Но и тёплую пору далеко не каждый готов отказаться от горячего первого блюда, так что чили-суп найдёт своих ценителей в любое время года!))

    Как приготовить "Чили-суп с чечевицей и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Чили-суп с чечевицей и фасолью

    Мелко нарежьте чесночные зубчики (3 шт.), нашинкуйте луковицу (1 шт.), колечками построгайте чили-перец (0,3 шт.) и срежьте тонкие слайсы имбирного корня (5 г). Важно: не используйте в суп порошковый молотый имбирь — эффект получится совсем не такой.

    Шаг 2

    Чили-суп с чечевицей и фасолью

    Очистите и соломкой нарежьте картофельные клубни (130-150 г), а четверть-кольцами — морковь (40 г).

    Шаг 3

    Чили-суп с чечевицей и фасолью

    В кастрюлю с водой (1,5-2 л, а лучше мясным или куриным бульоном) всыпьте чечевицу (100 г). Отваривайте бобовые 15 минут (100 г).

    Шаг 4

    Чили-суп с чечевицей и фасолью

    Обжарьте на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.) морковь с картофелем и смесью «острых» ингредиентов», которые мы подготовили в шаге 1.

    Шаг 5

    Чили-суп с чечевицей и фасолью

    Избегая попадания лишнего жира, поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль (230 г) и приправьте блюдо молотым перцем (1 ч. л.). Отваривайте суп ещё 10 минут.

    Шаг 6

    Чили-суп с чечевицей и фасолью

    Подавайте разлитый по пиалам чили-суп со свежей зеленью (2-3 веточки).

    Источник

    Оставьте ответ