Чили-суп с чечевицей и фасолью
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1.5 л
Имбирь свежий – 5 г
Картофель – 140 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Морковь – 40 г
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Перец чили свежий – 0.3 шт.
Петрушка свежая – 2-3 веточка
Фасоль белая консервированная – 230 г
Чеснок – 3 зубчик
Чечевица зелёная – 100 г
Суп чили с фасолью и чечевицей
Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».
Стоит ли говорить о том, что согревающий эффект такого блюда в разы выше. А, значит, острый суп с чечевицей и фасолью станет настоящим спасением в холодную пору года, когда единственным островком уюта и тепла становится собственная кухня.
Но и тёплую пору далеко не каждый готов отказаться от горячего первого блюда, так что чили-суп найдёт своих ценителей в любое время года!))
Как приготовить "Чили-суп с чечевицей и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Мелко нарежьте чесночные зубчики (3 шт.), нашинкуйте луковицу (1 шт.), колечками построгайте чили-перец (0,3 шт.) и срежьте тонкие слайсы имбирного корня (5 г). Важно: не используйте в суп порошковый молотый имбирь — эффект получится совсем не такой.
Шаг 2
Очистите и соломкой нарежьте картофельные клубни (130-150 г), а четверть-кольцами — морковь (40 г).
Шаг 3
В кастрюлю с водой (1,5-2 л, а лучше мясным или куриным бульоном) всыпьте чечевицу (100 г). Отваривайте бобовые 15 минут (100 г).
Шаг 4
Обжарьте на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.) морковь с картофелем и смесью «острых» ингредиентов», которые мы подготовили в шаге 1.
Шаг 5
Избегая попадания лишнего жира, поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль (230 г) и приправьте блюдо молотым перцем (1 ч. л.). Отваривайте суп ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте разлитый по пиалам чили-суп со свежей зеленью (2-3 веточки).