Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Петрушка свежая – 30 г
Помидоры – 5 шт.
Соль морская – 5 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 3 зубчик
Салат тёплый с баклажанами и помидорами с сыром
В конце лета-осенью блюда из баклажанов – частые гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо можно подавать:
– как тёплый салат на стол (в том числе праздничный);
– как гарнир;
– как самостоятельное блюдо.
В рецепте использована петрушка, можно заменить на любую зелень.
Как приготовить "Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Баклажаны (2 шт.) моем, сушим и нарезаем кусочками и жарим на среднем огне. В середине жарки солим по вкусу. Баклажаны я не вымачиваю, жарю сразу, горечи не чувствую.
Шаг 2
Помидоры (5 штук, сорт «дамские пальчики» или другие небольшие) режем на крупные кусочки. Если используете помидоры черри, то режьте на половинки.
Шаг 3
Петрушку (30 г) мелко режем. Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке. Чеснок (3 зубка) выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 4
Собираем салат в произвольной форме. Я сперва кладу зелень, потом баклажаны, помидоры, чеснок и сыр. Заправлять ничем не нужно: масло есть в баклажанах, а сыр слегка подтает. Если вы ставите салат на общий стол, то перемешайте сразу. Если порционно (как у меня на фото), то каждый сделает это самостоятельно. Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами готов.