Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 л томатного сока
  • 6 спелых помидоров
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок базилика
  • 100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Шаг 2

    Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами. Шаг 3

    Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

    Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин. Шаг 4

    Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп. Шаг 5

    Суп из помидоров и мелкой пасты, пошаговый рецепт с фото

    У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.

    Источник

    Оставьте ответ