Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки с кленовым сиропом

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: американская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 1 ст. л.
    Молоко – 250 мл
    Мука блинная – 150 г
    Разрыхлитель – 10 г
    Сироп кленовый – 5 ст. л.
    Сливки взбитые – 150 мл
    Соль – 7-10 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Воздушные американские панкейки с кленовым сиропом

    Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только желание! Вы можете приготовить и приятно удивить гостей, так как кленовый сироп придаёт нежный карамельно-древесный вкус.

    Идеально подойдёт на завтрак, обед и ужин.

    Удачи и приятного аппетита!

    Как приготовить "Панкейки с кленовым сиропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Панкейки с кленовым сиропом

    Просейте муку (150 г) и разрыхлитель (10 г) в большую миску, затем добавьте соль (7-10 г).

    Шаг 2

    Панкейки с кленовым сиропом

    Слегка взбейте 1 яйцо в миске и добавьте молоко (250 мл), продолжая перемешивать.

    Шаг 3

    Панкейки с кленовым сиропом

    Вылейте яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешивая, пока не образуется гладкое тесто. Добавьте растопленное сливочное масло (1 ст. л.) и полностью перемешайте.

    Шаг 4

    Панкейки с кленовым сиропом

    Растопите немного сливочного масла на сковороде и выложите ложкой черпак теста в центр.

    Шаг 5

    Панкейки с кленовым сиропом

    Примерно через минуту вы должны увидеть, как в тесте образуются пузырьки, поэтому теперь аккуратно переверните его.

    Шаг 6

    Панкейки с кленовым сиропом

    Последний штрих: добавьте кленового сиропа (5 ст. л.) со взбитыми сливками (150 мл) и американские панкейки готовы! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ