Панкейки с кленовым сиропом
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
Ингредиенты
Масло сливочное – 1 ст. л.
Молоко – 250 мл
Мука блинная – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Сироп кленовый – 5 ст. л.
Сливки взбитые – 150 мл
Соль – 7-10 г
Яйца куриные – 1 шт.
Воздушные американские панкейки с кленовым сиропом
Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко приготовить! Нужно только желание! Вы можете приготовить и приятно удивить гостей, так как кленовый сироп придаёт нежный карамельно-древесный вкус.
Идеально подойдёт на завтрак, обед и ужин.
Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить "Панкейки с кленовым сиропом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Просейте муку (150 г) и разрыхлитель (10 г) в большую миску, затем добавьте соль (7-10 г).
Шаг 2
Слегка взбейте 1 яйцо в миске и добавьте молоко (250 мл), продолжая перемешивать.
Шаг 3
Вылейте яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешивая, пока не образуется гладкое тесто. Добавьте растопленное сливочное масло (1 ст. л.) и полностью перемешайте.
Шаг 4
Растопите немного сливочного масла на сковороде и выложите ложкой черпак теста в центр.
Шаг 5
Примерно через минуту вы должны увидеть, как в тесте образуются пузырьки, поэтому теперь аккуратно переверните его.
Шаг 6
Последний штрих: добавьте кленового сиропа (5 ст. л.) со взбитыми сливками (150 мл) и американские панкейки готовы! Приятного аппетита!