Запеченные овощи с фаршем и булгуром
Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчатый булгур.
Для рецепта вам потребуется: фарш мясной (смешанный) – 200г картофель – 3 шт. морковь – 1 шт. перец сладкий болгарский – 1 шт. помидор – 1 шт. лук репчатый – 1-2 шт. чеснок – 2 зубчика зелень свежая – 1 пучок сыр – 100г масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления:
Керамическую или силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь тщательно моем, чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
Помидор и перец нарезаем мелким кубиком и укладываем все овощи слоями.
Мясной фарш обжариваем на сковороде около 20 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Солим и перчим по своему вкусу. Готовый фарш выкладываем на овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фарш.
Пучок зелени промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху.
Ставим овощи с фаршем и сыром в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.
В это время готовим гарнир. На оливковом или растительном масле обжариваем булгур до золотистого цвета.
Наливаем к обжаренной крупе воду (в соотношении 2:1). Немного солим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.
Булгур готов.
На тарелку кладем запеканку из овощей с мясным фаршем и сыром, рядом – горку булгура. Ужин (или обед) готов. Приятного аппетита!