Рецепт: Тирамису в стаканчиках – Моя находка
Ингредиенты:
кофе эспрессо – 70 гр;
печенье савоярди – 12 шт;
сливки 30% – 200 гр;
сыр маскарпоне – 100 гр;
сахарная пудра – 2 стол.ложки;
ванилин – щепотка;
какао – 0.5 чайн.ложка
Способ приготовления:
Не думайте, что десерт с таким названием доступен только коренным итальянцам или в дорогом ресторане. Когда хочется побаловать себя легким и вкусным десертом, то я готовлю Тирамису. “Готовлю”- громко сказано! Набрала готовых продуктов и приготовила!- скажете вы. Да, и будете правы! Делов тут ровно на 5 минут, а наслаждение от приятного вечера с любимым на балкончике- бесценно!
Способ приготовления:
Сварите любым способом чашечку кофе эспрессо, и пока он остывает, займитесь другими ингредиентами.
Взбейте сливки, добавьте в них пару ложек сахарной пудры и ванилин.
Затем смешайте с кремообразным творогом, либо с сыром маскорпоне.
Выложите половину на дно стаканчиков.
Вылейте остывший кофе в глубокую тарелку, окуните буквально на 1 сек палочку савоярди и поставьте в стаканчик со сливочно-творожным кремом.
Так проделайте с остальными палочками. В мои стаканчики входит по 6 палочек.
Выложите оставшийся крем в стаканчики, посыпьте с помощью ситечка какао, украсьте веточками мяты и приятного аппетита!
☕
В оригинале, крем готовится из взбитых белков, которые так же смешиваются с маскорпоне, но я опасаюсь сырые яйца, поэтому мой вариант Тирамису именно такой.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.