Рецепт: Овощной салат на зиму – Полезно и вкусно.

Ингредиенты:
помидоры красные – 2 кг.;
кабачки – 2 кг.;
огурцы – 1 кг.;
перец сладкий – 1 кг.;
морковь – 1 кг.;
лук репчатый – 0.5 кг.;
чеснок – 1 головка;
соль – 3 ст.л.;
сахар – 6 ст.л.;
масло растительное – 100 мл.;
лавровый лист – 5 шт.;
лимонная кислота – 1 ч л.
Способ приготовления: Пришла осень, ночи стали холодными и сезонные овощи практически закончили свой рост.
Но и сейчас всё ещё продолжается сезон заготовок на зиму.

Все овощи можно ещё собрать на собственном огороде, ну или приобрести на овощном рынке.
В прошлом году готовила на зиму салат из кабачков, огурцов, помидор, моркови, перца и лука. Получился вкусный салат, зимой с большим удовольствием он идёт с любым гарниром.
Хочу поделится рецептом и с вами.
Для приготовления этой зимней заготовки подготавливаем все необходимые овощи.
Моем кабачки.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Тоже самое проделываем и с огурцами.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Перец очищаем от семян и перегородок и тоже хорошо моем под проточной водой.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Лук и морковь почистить и также хорошо помыть, помидоры тоже помыть.
Теперь приступаем к обработке чистых овощей.
Помидоры режем небольшими кусочками и складываем в большую кастрюлю, у меня 10-литровая.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Кабачки кубиками. Если кабачки старые, то лучше удалить кожуру и семена. Добавляем к нарезанным помидорам.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Огурцы нужно нарезать полукружочками и добавить к овощам.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Далее лук. Его режем тоненькими полукольцами и добавляем в кастрюлю.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

На очереди морковь. Можно натереть на крупной тёрке, но мне больше нравится на тёрке для корейской моркови, поэтому делаю именно так.
Натираем и добавляем ко всем остальным овощам.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Осталось добавить сладкий перчик. Его режем соломкой и отправляем также в кастрюлю. Чеснок добавляю целыми дольками, по желанию можно мелко порезать или растолочь.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Теперь добавляем соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Все хорошо перемешиваем.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и готовим 15 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, перемешать и через минут пять выключить огонь.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до остывания.
Хранить можно дома в темном месте или в погребе.

Рецепт: Овощной салат на зиму - Полезно и вкусно.

Из данного количества овощей получается примерно 6-7 литров салата.
Зимой ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ