Рецепт: Заливное из индейки – С осветленным бульоном

Ингредиенты:
голень индейки – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
желатин – 15 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Из мяса индейки можно приготовить много очень вкусных блюд. Сегодня расскажу как приготовить заливное.
У меня голень индейки, достаточно крупная, почти килограмм.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Заливаем водой и варим бульон на медленном огне, под крышкой. Я варила около 1,5 часов. Чтоб мясо разварилось и буквально само отходило от косточки.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Достаем голень, а в бульоне варим морковь. Еще добавила пару лавровых листочков. И посолила в самом конце, чтоб случайно не пересолить.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Бульон, как видите, от индейки получается мутный. Если таким залить мясо, то заливное получится непрозрачным. На вкус это никак не повлияет, но красоты не прибавит. Поэтому предлагаю его осветлить. Для этого нужно бульон остудить до комнатной температуры. Дальше нам в помощь одно обычное куриное яйцо. Отделяем желток от белка.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Желток в сторону, а белок перемешиваем, можно прямо со скорлупой (предварительно хорошо помыть), а можно и без скорлупы, если она вас смущает. Вот так.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

И в охлажденный бульон вливаем белково-скорлупную массу. И ставим на огонь нагреваться. По мере закипания белок будет собирать в себя все частички, создающие мутность. Выглядит это вот таким образом.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Теперь бульон нужно тщательно процедить. Я использую мелкое сито и тонкую хлопковую ткань, марля может пропускать взвесь. Процеживаем дважды, если необходимо, то трижды. И получаем чистейший, “как слеза”, бульон. Таким образом можно осветлить любой бульон.
За время процеживания он опять остыл до необходимой температуры, чтоб добавить туда подготовленный желатин.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Желатин у меня обычный.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Я его развела водой по инструкции и получила вот такую кашицу. Её и добавила в бульон.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Тщательно разводим в бульоне весь желатин, чтоб не было комочков. Если бульон сильно остыл, то снова подогреваем, чтоб желатин хорошо разошелся.
Мясо разбираем на кусочки, можно помельче, можно как у меня.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Морковь режем, можно фигурно, а у меня сегодня простой домашний вариант.
И заливаем бульоном.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Даем остыть при комнатной температуре, после этого ставим в холодильник. И буквально через час наше заливное застынет.

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Заливное из индейки получается прекрасным по вкусу!

Рецепт: Заливное из индейки - С осветленным бульоном

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ