Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Тесто
Кефир – 1.5 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 2 шт. Начинка
Капуста белокочанная кислая – 400 г
Картофель – 6 шт.
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Заливной пирог-перевёртыш
Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.
Как приготовить "Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.
Шаг 2
Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 6
На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.
Шаг 7
Далее капусту — отжать её сначала от рассола.
Шаг 8
На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.
Шаг 9
Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.
Шаг 10
Залить пирог тестом.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.
Шаг 12
Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!