Айва с тыквой в духовке

Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется!

Описание приготовления блюда:

Запеченные айва с тыквой в духовке очень вкусны при подаче со сметаной любой жирности или густым йогуртом. Вместо сахара вы можете использовать цветочный мед или сироп стевии, но добавляйте такие ингредиенты при дегустации блюда, не добавляя при запекании.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Айва
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты рецепта:

  • Айва  — 300 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Айва с тыквой в духовке”

Айва с тыквой в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).

Айва с тыквой в духовке

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.

Айва с тыквой в духовке

Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, выложите ломтики тыквы и айвы в нее.

Айва с тыквой в духовке

Влейте сбоку теплую воду и присыпьте все нарезки сахарным песком.

Айва с тыквой в духовке

Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.

Айва с тыквой в духовке

Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.

Айва с тыквой в духовке

Выложите запеченные нарезки на тарелку и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ