Холодный фисташковый чизкейк “Фрезье”, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для бисквита:
Для пропитки:
Для сырного муса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Взбить яйца с солью и сахаром в устойчивую плотную пену около 5 минут. Просеять муку в яйца, перемешать лопаткой, стараясь не осадить яйца. Добавить ваниль. Кольцо затянуть фольгой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С (верх-низ без конвекции) духовке около 15 минут. Вырезать бисквит из кольца, снять фольгу и остудить на решетке. У бисквита срезать верхушку и оставить высоту 2 см. Шаг 2 Бисквит уложить на подложку, снова поставить вокруг него кольцо, стенки формы обязательно проложить ацетатной пленкой. Шаг 3 Пропитать бисквит смесью сливок и ликера. Клубника нужна плотная одинакового размера. Ягоды промыть, просушить, удалить плодоножку. Разрезать ягоды пополам. Поставить их срезом наружу по всему бортику заборчиком, тщательно прижать срезы к пленке, в противном случае мусс будет затекать на срезы. Убрать заготовку в холодильник. Шаг 4 Желатин замочить в воде. Сыр отвешать заранее и дать постоять. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту. Я добавляю пасту Изумруд, она дает ярко-салатный натуральный цвет муссу. Если брать обычную пасту, то цвет будет сливочный. Шаг 5 Слить растопленный остывший желатин, быстро перемешать. Взбить до мягких пиков холодные жирные сливки, вмешать их в массу. Шаг 6 На основу бисквита выливаем немного сырной массы и вставляем целые ягодки клубники по всей основе на небольшом расстоянии друг от друга. Выливаем оставшийся мусс. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. После осторожно снимаем кольцо, удаляем ацетатную ленту и украшаем верх. Я обсыпала рублеными фисташками. Хозяйке на заметку
Кольцо для этого торта берите 18 см.