Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн – Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Ингредиенты:
батон нарезной – 4-5 шт ( по вкусу );
масло сливочное – по вкусу;
сахар песок – 3-4 ст лож
Способ приготовления: Сегодня я поделюсь с вами очень не обычным рецептом но не менее вкусным от этого. Он подойдёт по вкусу не только детям но и взрослым когда хочется чего то вкусненького но лент готовить. Рецепт этот прост и очень быстрый. Не обычность заключается рецепта в том так называемая изюминка то что готовить мы будем карамельный попкорн Скажите вы что тут не обычного все периодически либо ели либо готовили такой попкорт. А я вас скажу так друзья а ели вы хоть раз попкорт из нарезного батона ? Я думаю что вы не только не пробовали но и не слышали не когда об этом лакомстве. Рецептом поделился со мной один знакомый шеф повар который придумал этот рецепт к приходу своих друзей.
Итак для приготовления нам нужно несколько кусков батона количество зависит от желаемой порции, кусок масла тут нет точных пропорций есть одно правело не должно быть мала масла иначе карамель засахарится и не чего не получится. Я всегда делаю так на три ложки сахара ложу кусок масла с толщиной с палец. Лучше пусть будет больше чем его будет мало и опять таки сахар ложем от количества хлеба, чтоб более менее слои были однородные. Всё эти три ингредиента соединённые в месте и получается вкусное сладкое лакомства .

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Первым делам берём сухую чистую сковородку и насыпаем три столовых ложки сахара. Но опять таки сахар смотрите по количеству хлеба .

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Включаем огонь ниже среднего чтоб карамель не сгорела и успеть нарезать хлеб. Или же нарежьте хлеб а потом включите огонь .

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Следующий этап нарезаем по быстрому батон на кубики. Его не нужно подсушивать как есть нарезаем из пакета .

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Пока резали хлеб сахар расплавился и карамель потекла добавляем кусок масла. Повторюсь масло если добавить мало сахар засахарится и не чего не получится. По этому ориентируйтесь на толщину пальца больше можно но не меньше .

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Доводим карамель с маслам до однородности перемешивая убавите немного огонь чтоб нечего не стала гореть

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Теперь добавляем нарезанный батон кубиками в карамельный сливочный соус.

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Всё очень быстро ложкой перемешиваем тем самым обмакиваем кусочки нарезного батона в сливочна карамельном соусе .

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Выключаем огонь и наш карамельно сливочный попкорн высыпаем из сковородки в тарелку или в миску по желанию можно немного облить шоколадом или каким нибудь кисло сладким соусам но и так очень вкусно. Всё хлебный попкорн готов.

Рецепт: Хлебный Карамельный Попкорн - Хлебные Карамельные Конфетки которые придутся по вкусу не только детям .

Теперь наслаждаемся поеданием вкусного лакомства в компании друзей родных и близких Под просмотр любимого фильма или передачи. Этот назовём условно десерт понравится детям. Я готовлю его каждый день если мои племянники у меня гостят а то задень и два раза. Готовится быстро стоим мало ингредиенты всегда под рукой специально идти в магазин не надо. Так что готовьте это не сложно пробуйте и наслаждайтесь вкусным лакомствам. Всем приятного сладкого перекуса

Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ