Панкейки от Найджелы Лоусон
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст. л.
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 2 шт.
Готовим панкейки от Найджелы Лоусон
Я просто обожаю эту женщину! Люблю её стиль, манеру, то, как она со смаком ведёт свои кулинарные передачи. Найджела неподражаема! Кстати, у неё большое количество поклонников, причём немало их среди молодых людей, которые ласково называют её «Чернушка».)))
Я смотрела практически все её передачи, переписала в тетрадку многие из её рецептов, сегодня простейший из рецептов панкейков. Очень простой рецепт, готовила не раз.
Как приготовить "Панкейки от Найджелы Лоусон" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления панкейков нужно взять муку, масло, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо.
Шаг 2
Снчала растопить масло и немного остудить. Масло не кипятить!
Шаг 3
В объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахар (я кладу не 1 ч. л., как в оригинальном рецепте, а 1 ст. л.) и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4
В центре сделать лунку и вбить туда яйца.
Шаг 5
Влить молоко и растопленное масло.
Шаг 6
Слегка перемешать. Тесто для панкейков готово.
Шаг 7
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, влить 1 ст. л. масла и протереть сухой салфеткой дно сковороды. Ложкой класть тесто на сковороду и выпекать на среднем огне с двух сторон.
Шаг 8
Панкейки готовы.