Панкейки от Найджелы Лоусон

Панкейки от Найджелы Лоусон

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 2 ст. л.
    Молоко – 300 мл
    Мука пшеничная – 225 г
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 2 шт.

    Готовим панкейки от Найджелы Лоусон

    Я просто обожаю эту женщину! Люблю её стиль, манеру, то, как она со смаком ведёт свои кулинарные передачи. Найджела неподражаема! Кстати, у неё большое количество поклонников, причём немало их среди молодых людей, которые ласково называют её «Чернушка».)))

    Я смотрела практически все её передачи, переписала в тетрадку многие из её рецептов, сегодня простейший из рецептов панкейков. Очень простой рецепт, готовила не раз.

    Как приготовить "Панкейки от Найджелы Лоусон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    Для приготовления панкейков нужно взять муку, масло, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо.

    Шаг 2

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    Снчала растопить масло и немного остудить. Масло не кипятить!

    Шаг 3

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    В объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахар (я кладу не 1 ч. л., как в оригинальном рецепте, а 1 ст. л.) и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 4

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    В центре сделать лунку и вбить туда яйца.

    Шаг 5

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    Влить молоко и растопленное масло.

    Шаг 6

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    Слегка перемешать. Тесто для панкейков готово.

    Шаг 7

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, влить 1 ст. л. масла и протереть сухой салфеткой дно сковороды. Ложкой класть тесто на сковороду и выпекать на среднем огне с двух сторон.

    Шаг 8

    Панкейки от Найджелы Лоусон

    Панкейки готовы.

    Источник

    Оставьте ответ