Кекс шоколадный простой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 220 г
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар мелкокристаллический – 100 г
Шоколад молочный – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Самый простой шоколадный кекс в духовке
Очень простой кекс, в приготовлении не требует сложной подготовки. Шоколад можно использовать любой, какой душа пожелает. Моя семья любит более выраженный вкус шоколада, поэтому я всегда кладу побольше.
Вообще, этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. В моей семье это «вынужденная» мера, надо было куда-то девать шоколад. Дело в том, что я работаю в такой сфере, где очень часто в благодарность приносят шоколад и всякие вкусности. А детки мои заелись… Вот и приходится иногда фантазировать.
Как приготовить "Кекс шоколадный простой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты: муку, масло сливочное, молоко, яйца, разрыхлитель, шоколад, сахар.
Шаг 2
Начнём с шоколада (150 г). Поставим на водяную баню топиться. В небольшую кастрюльку наливаем воду, сверху ставим блюдо с шоколадом.
Шаг 3
Дальше займёмся яйцами (2 шт.), сахаром (100 г) и маслом (200 г). Всё перемешаем блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
После в полученную массу (яйцо, масло, сахар) добавляем молоко (100 мл) и растопленный шоколад. И всё интенсивно перемешиваем.
Шаг 5
Муку (400 г) предварительно просеять и смешать с разрыхлителем (10 г).
Шаг 6
Понемногу начинаем вводить мучную смесь в полученную массу. И начинаем перемешивать всё до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 7
Готовим форму для выпечки, у меня диаметром 20 см и высотой 5 см. Смазываем маслом (20 г).
Шаг 8
Равномерно распределяем тесто по форме. И выпекаем при 180 °С, 20-25 минут.
Шаг 9
Вот такая красота у нас получилась. Полученный кекс можно присыпать сахарной пудрой.