Торт из лаваша с грибами

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!

Описание приготовления:
Зелень и натертый сыр можете добавить не только сверху, но и в некоторые слои вместе с грибным паштетом. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить торт из лаваша с грибами.

Назначение:
На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 2 Штуки
Шампиньоны свежие  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Сметана  — 50 Грамм (или майонез)
Сыр твердый  — 80 Грамм
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 9-12

Как приготовить “Торт из лаваша с грибами”

Торт из лаваша с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт из лаваша с грибами

В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.

Торт из лаваша с грибами

Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.

Торт из лаваша с грибами

Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.

Торт из лаваша с грибами

Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.

Торт из лаваша с грибами

Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.

Торт из лаваша с грибами

Готово! На последний лист грибы не кладем.

Торт из лаваша с грибами

Смажьте весь тортик сметаной.

Торт из лаваша с грибами

Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Торт из лаваша с грибами

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.

Торт из лаваша с грибами

Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.

Торт из лаваша с грибами

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.