Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука 180 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г
  • сахар 80 г
  • ванилин 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • клубника 300 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку на 180•С В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше. Шаг 2 Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать. Шаг 3 Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’ Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!

    Источник

    Оставьте ответ