Сладкое гречневое печенье без сахара и мёда
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 3 ст. л.
Какао порошок – 3 ч. л.
Кокосовая стружка – 3 ч. л.
Мука гречневая – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ряженка – 250 мл
Соль – 1 щепотка
Финики вяленые – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сладкое печенье из гречневой муки без мёда и без сахара
С наступлением жары в рядах сторонников ПП начинает прибывать, так как многие из нас готовятся к пляжному сезону.
По какой бы причине вы не отказалась от сахара – это отнюдь не повод ограничить себя сладостями.
Предлагаю приготовить вкусное, сладкое и при этом полезное гречневое печенье без сахара и мёда. В качестве натурального подсластителя будем использовать вяленые финики. Обращаю ваше внимание на то, что они должны быть именно вялеными, которые не проходят термическую обработку и не варятся в сахарном сиропе.
Живите со вкусом, не теряя формы!
Как приготовить "Сладкое гречневое печенье без сахара и мёда" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления печенья подготовить необходимые ингредиенты: ряженку, вяленые финики, гречневую муку, воду, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, какао-порошок, яичный белок.
Шаг 2
1 белок слегка взбить с щепоткой соли.
Шаг 3
Добавить ряженку (250 мл).
Шаг 4
Ввести гречневую муку (150 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао порошок (3 ч. л.), кокосовую стружку (3 ч. л.).
Шаг 5
Вяленные финики (мягкие, 100 г) залить 3 ст. л. воды и поставить в микроволновку на 30 секунд. После чего измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Пюре из фиников добавить к готовому тесту.
Шаг 7
Замесить однородную массу, немного липкую.
Шаг 8
Сформовать печенье любой удобной формой: шариками и приплюснуть вилкой или воспользовавшись вырубками. Украсить по желанию.
Шаг 9
Выпекать при температуре 190–°С 15-20 минут до готовности. Остудить на решётке и можно угощаться. Гречневое печенье с финиками готово!