Квашеная капуста с корнем сельдерея

Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея, что и стоило ожидать. В целом, мне такая капуста понравилась. Особенно удобно готовить из неё салаты, а вот супы получаются на любителя. Правильнее сказать, для любителей сельдерея.

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста – 1кг сельдерей (корневой) – 400г соль (крупного помола, не йодированная) – 1-1.5 ст.л. сахар – 1/2 ч.л. Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с корнем сельдерея

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертый сельдерей в миску с капустой. То же самое проделать с сочной морковкой: вымыть, очистить, измельчить на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам.

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Посыпать капусту с сельдереем и морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром

Квашеная капуста с корнем сельдерея

и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Сложить рубленую капусту с сельдереем в кастрюлю или банку, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня – трехлитровая банка с водой) и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с корнем сельдерея разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ