Творожная запеканка с интересными добавками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с интересными добавками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сухого творога жирностью 5–9%
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
  • масло и манка для формы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22 см.

    Шаг 2

    Взбейте яйца с сахаром и солью добела. Смешайте муку с разрыхлителем и манкой.

    Шаг 3

    Погружным блендером взбейте творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте яичную смесь и вмешайте мучную.

    Шаг 4

    Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в центр духовки и запекайте примерно 45 мин. Перед подачей остудите.

    Кстати

    Добавки к запеканке:

    1. Смесь сухофруктов и цукатов: изюм + вяленая клюква + засахаренный имбирь (вмешайте в тесто в конце шага №3).

    2. Пшено (тщательно промойте, сварите до готовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

    3. Яичная лапша (сварите до полуготовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

    4. Смесь молотых специй: корица + кардамон + имбирь + ваниль (вмешайте в муку в шаге №2).

    5. Яблоки (очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите в форму половину творога, затем яблоки и оставшийся творог).

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.