Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для начинки подойдет фарш из любого вида белой рыбы (мерлузы, хека, минтая, зубатки). Благодаря удачному рецепту теста для чебуреков, лепешки получаются слоистыми и очень хрустящими.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

для теста:
мука – 150г
вода – 120 мл
масло сливочное – 1 ст.л.
соль – 1/5 ч.л.
для начинки:
фарш рыбный – 250г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков:

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.