Рецепт: Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками – + вяленые помидоры, маслины и пасторма из грудки курицы
Ингредиенты:
моцарелла – 100 гр;
руккола – 200 гр;
маслины консервированные – 10 шт;
кедровые орешки – 30 гр;
вяленые помидоры – 30 гр;
пастрома курицы – 100 гр
Способ приготовления: Очень вкусный, легкий, нарядный салат можно приготовить на основе вяленых помидоров
Моем рукколу,
в салат добавляем только листья, стебли выбрасываем. Подсушиваем салфеткой.
Чтобы руккола не горчила, нужно выбирать молодые листья. В крайнем случае можно обдать их кипятком или замочить на пол часа в подсоленой воде – горечь уйдет.
Нарезаем тонко пасторму из куриной грудки
И складываем салат.
Вниз кладем листья рукколы, сверху выкладываем грудку,
вяленые томаты, оливки, вяленые помидоры, присыпаем орешками.
Сверху выкладываем оставшуюся рукколу, поливаем маслом от помидоров, щедро засыпаем орешками.
Ой, про моцареллу – то я и забыла.
Добавляем для увкуснения и красоты. А еще на бортик салатницы можно выложить побольше мяса для мужской половины.
Время приготовления: 20 мин.