Рецепт: Манты “Розочки на снегу” – Готовятся в сотейнике с небольшим количеством воды
Ингредиенты:
фарш свиной – 600грамм;
тесто для пельменей – 800грамм;
лук репчатый – 250грамм;
чеснок сушеный – 10грамм;
соль – по вкусу;
вода – 2ст. л;
вода – по усмотрению
Способ приготовления: Всем привет:)))
Люблю манты. Лепят их по разному. Недавно меня заинтересовал рецепт в виде розочек. Фарш у меня свиной собственного приготовления. Посолила, поперчила, добавила гранулированный чеснок.
Манты без лука не воспринимаю, поэтому мелко нарезанный лук в обязательном порядке.
Тесто обычное для пельменей.
Раскатать и стаканом вырезать кружочки.
В зависимости от размеров мант кружочки и их колличество может быть разное. Я сделала из четырёх кружочков, вырезанных большим стаканом, а можно было бы из пяти сделать. Но розочки и так получились внушительные. Маленькие кружочки вырезала рюмкой .
По всей длине уложила фарш.
Согнула пополам.
Скатала рулетом. Получилась розочка.
Уложила несколько штук в сотейник. Залила водой на одну треть ментов. Воду посолила.
Закрыла крышкой и оставила варить на маленьком огне 40-50 минут.
Фото готовых в сотейнике проморгала. Поэтому только на тарелке. Две штуки мне вполне хватило. С горчицей люблю.
Закрытые манты на пару сочнее, но такой вариант тоже можно, тем более не у каждого есть пароварка.
Можно с сливочным маслом или сметаной.
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 20 руб.