Рецепт: Баклажаны по-грузински – Маринованные

Ингредиенты:
баклажаны – 1-2 штуки;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – по вкусу;
острый перец огонек – 1 штука;
уксус – 1 ч ложка;
масло растительное – 2-3 ст ложки;
зелень – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Всем привет.

В сезон баклажан предлагаю приготовить баклажаны по-грузински.

Для этого нам понадобится совсем немного продуктов. Но главное, это, конечно, баклажаны.

Сегодня у меня один, но большой круглый баклажан.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Баклажаны можно чистить, можно нет. Я чистить не стану. У меня довольно молодой баклажан, абсолютно без горечи.

Чеснок очищаю.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Баклажан нарезаю на ломтики средней толщины. Солю. Жду минут 20.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

И приступаю к лёгкому обжариванию баклажанов на минимальном количестве растительного масла. Я жарила баклажаны под крышкой.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Тем временем готовлю своеобразный маринад. Для этого нарезаю чеснок и острый перчик.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Сюда же добавляю уксус, растительное масло и немного чёрного молотого перца.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Баклажаны перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, хотя, его было минимум.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Далее частями выкладываю баклажаны и поливаю их маринадом.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

В таком виде отправляю баклажаны в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Спустя это время, достаю баклажаны из холодильника и подаю к столу.

Рецепт: Баклажаны по-грузински - Маринованные

Можно пробовать !

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ