Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Картофельное тесто
    Картофель – 5 шт.
    Мука пшеничная – 100 г
    Сода – 0.5 ч. л.
    Уксус столовый 9% – 0.5 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт. Начинка из курицы
    Куриное бедро – 1 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.
    Соль – 1 щепотка Начинка из капусты
    Капуста белокочанная – 200 г
    Морковь – 1 шт. Начинка из яиц
    Лук зелёный – 3 перо
    Укроп свежий – 3 веточка
    Яйца куриные – 2 шт.

    Пирожки из картофельного теста с мясом, капустой и яйцом с луком

    Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша, капусты, яиц – и ваша кулинарная книга пополнится новым любимым рецептом!

    Подавать готовые пирожки можно со сметаной или сметанным соусом, «кетчунезом», сливочным маслом.

    Можно поэкспериментировать с начинкой, добавив продукты, которые нравятся.

    Как приготовить "Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Подготовить продукты: картофель, курицу, капусту, яйца, соду, уксус, растительное масло, зелёный лук, укроп свежий.

    Шаг 2

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Картофель (5 крупных клубней) очистить, промыть и отварить.

    Шаг 3

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Отварить 2 яйца, остудить.

    Шаг 4

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Натереть на крупной тёрке 1 морковь.

    Шаг 5

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    1/4 кочана свежей капусты (примерно 200 г) мелко порубить, перемешать с натёртой на крупной тёрке морковью, мелко нарезанным луком (1 шт.) и потушить на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) до готовности.

    Шаг 6

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Из картофеля приготовить пюре, добавить 1 яйцо, перемешать.

    Шаг 7

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Добавить в тарелку просеянную муку (1 стакан примерно) и соду (на кончике чайной ложки), погашенную уксусом. Тщательно перемешать. Тесто должно стать однородным, эластичным. Оставить «отдохнуть» на 20 минут. И сформировать лепёшки.

    Шаг 8

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Яйца мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными зелёным луком (3 стебля) и свежим укропом (3 веточки). Смесь поместить на лепёшку, сформировать пирожки.

    Шаг 9

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Из курицы (1-2 бедра) приготовить фарш, пожарить с луком (1 шт.) на растительном масле (1 ст. л.) до готовности. Выложить на лепёшку, сформировать пирожок. Аналогично сделать пирожок с начинкой из капусты.

    Шаг 10

    Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

    Налить 1 ст. л. растительного масла на сковороду, нагреть, выложить пирожки и обжаривать в течение 4-5 минут на медленном огне до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, майонезом/кетчупом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ