Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Картофельное тесто
Картофель – 5 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сода – 0.5 ч. л.
Уксус столовый 9% – 0.5 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт. Начинка из курицы
Куриное бедро – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.
Соль – 1 щепотка Начинка из капусты
Капуста белокочанная – 200 г
Морковь – 1 шт. Начинка из яиц
Лук зелёный – 3 перо
Укроп свежий – 3 веточка
Яйца куриные – 2 шт.
Пирожки из картофельного теста с мясом, капустой и яйцом с луком
Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша, капусты, яиц – и ваша кулинарная книга пополнится новым любимым рецептом!
Подавать готовые пирожки можно со сметаной или сметанным соусом, «кетчунезом», сливочным маслом.
Можно поэкспериментировать с начинкой, добавив продукты, которые нравятся.
Как приготовить "Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить продукты: картофель, курицу, капусту, яйца, соду, уксус, растительное масло, зелёный лук, укроп свежий.
Шаг 2
Картофель (5 крупных клубней) очистить, промыть и отварить.
Шаг 3
Отварить 2 яйца, остудить.
Шаг 4
Натереть на крупной тёрке 1 морковь.
Шаг 5
1/4 кочана свежей капусты (примерно 200 г) мелко порубить, перемешать с натёртой на крупной тёрке морковью, мелко нарезанным луком (1 шт.) и потушить на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) до готовности.
Шаг 6
Из картофеля приготовить пюре, добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 7
Добавить в тарелку просеянную муку (1 стакан примерно) и соду (на кончике чайной ложки), погашенную уксусом. Тщательно перемешать. Тесто должно стать однородным, эластичным. Оставить «отдохнуть» на 20 минут. И сформировать лепёшки.
Шаг 8
Яйца мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными зелёным луком (3 стебля) и свежим укропом (3 веточки). Смесь поместить на лепёшку, сформировать пирожки.
Шаг 9
Из курицы (1-2 бедра) приготовить фарш, пожарить с луком (1 шт.) на растительном масле (1 ст. л.) до готовности. Выложить на лепёшку, сформировать пирожок. Аналогично сделать пирожок с начинкой из капусты.
Шаг 10
Налить 1 ст. л. растительного масла на сковороду, нагреть, выложить пирожки и обжаривать в течение 4-5 минут на медленном огне до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, майонезом/кетчупом. Приятного аппетита!