Селедка с кетчупом и луком

Замаринуйте пикантную и вкусную селедку с кетчупом и луком. Соус придаст рыбе насыщенный аромат и вкус. С луком получится отменная закуска к празднику.

Описание приготовления блюда:

Селедка маринованная с кетчупом и луком получается вкусной и ароматной, пикантная закуска подходит для праздничного застолья или семейного ужина. Рыба быстро маринуется благодаря кетчупу и яблочному уксусу. Кетчуп используйте по вкусу, можете взять острый чили.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Кетчуп  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Корейская приправа  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 5 Грамм
  • Черный перец  — 2 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить “Селедка с кетчупом и луком”

Селедка с кетчупом и луком

Подготовьте все ингредиенты.

Селедка с кетчупом и луком

Сельдь разморозьте, почистите от головы, внутренностей и промойте со всех сторон и в брюшке. Нарежьте рыбу средними кусочками.

Селедка с кетчупом и луком

Выложите селедку в контейнер, перемешайте с луком, нарезанным полукольцами.

Селедка с кетчупом и луком

Добавьте корейскую приправу, соль и черный перец.

Селедка с кетчупом и луком

Полейте маслом и яблочным уксусом.

Селедка с кетчупом и луком

Добавьте кетчуп и перемешайте закуску.

Селедка с кетчупом и луком

Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Селедка идеально промаринуется и получится пикантной.

Селедка с кетчупом и луком

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ