Нутовый суп из попкорна

Нутовый суп из попкорна

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1000 мл
    Картофель – 300 г
    Лук репчатый – 1 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Морковь – 0.5 шт.
    Нут (турецкий горох) – 150 г
    Паприка сладкая молотая – 0.25 ч. л.
    Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Петрушка свежая – 3 веточка
    Попкорн – 100 г
    Соль – 0,5 ч. л.
    Чеснок – 3 зубчик

    Суп с попкорном и нутом

    Супы с бобовыми стоят особняком среди горячих блюд. Очень сытные, белковые и густые, они становятся лучшим вариантом для полноценного и питательного обеда. Но все эти качества можно умножить минимум вдвое, когда вместо привычного гороха или фасоли в супе присутствует нут.

    Нутовый суп выигрывает не только по своей питательной ценности, но и отличается непревзойдённым мягким вкусом. А если подать суп с хрустящими и воздушными зёрнами солёного попкорна, в восторге будут не только дети!

    Как приготовить "Нутовый суп из попкорна" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Нутовый суп из попкорна

    Основными ингредиентами для приготовления супа являются нут, морковь, картофель, лук, чеснок, попкорн, масло подсолнечное, специи и зелень.

    Шаг 2

    Нутовый суп из попкорна

    В кастрюлю с 1 литром жидкости (бульона или просто воды) всыпьте нут (150 г). По аналогии с горохом его желательно предварительно замачивать в воде на ночь. Отваривайте на огне до готовности – примерно 50-60 минут.

    Шаг 3

    Нутовый суп из попкорна

    Мелко нашинкуйте репчатый лук (1 шт.) и натрите морковь (0,5 шт.). Выложите овощи на сковороду с растительным маслом (30 мл) и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать. Добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю с нутом.

    Шаг 4

    Нутовый суп из попкорна

    Картофельные клубни (300 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправляйте в суп. Добавьте соль по вкусу.

    Шаг 5

    Нутовый суп из попкорна

    Измельчите дольки чеснока (3 зубочка) ножом или пропустите через чесночный пресс. Нашинкуйте зелень петрушки (2-3 веточки). Когда суп будет готов, добавьте зелень и чеснок в кастрюлю, приправьте блюдо специями (соль – 0,5 ч. л., перец – по 0,25 ч. л.) и подержите под закрытой крышкой (сняв с огня) ещё 5 минут.

    Шаг 6

    Нутовый суп из попкорна

    Используйте готовый попкорн (1 упаковка) или заранее приготовьте воздушную кукурузу, используя инструкцию на упаковке – подержите зёрна 3-5 минут в микроволновке.

    Шаг 7

    Нутовый суп из попкорна

    Нутовый суп из попкорна готов. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей украсьте каждую жменькой попкорна.

    Источник

    Оставьте ответ