Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму – Домашняя консервация

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
соль – 1 ч.л.;
уксус 9% – 2 ст. ложки;
свежая петрушка – 30 грамм;
масло растительное рафинированное – 5 ст. ложек;
листья базилика свежие – 2 ст.ложки
Способ приготовления: Готовлю сегодня баклажаны печёные на зиму, с чесноком, петрушкой и базиликом. Получаются не жирные и вкусные. Готовятся просто. Итак, возьмем баклажаны, вымоем их, обрежем кончики.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Теперь нарежем крупными кусками, вначале пополам, а затем еще раз пополам.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

На выстланный бумагой для выпечки противень нальем 4 столовые ложки растительного масла. Уложим баклажаны и сверху смажем их слегка маслом. Ставим запекать на двадцать минут.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

А тем временем, вымоем банки, простерилизуем их. Также поступим и с крышками. А затем займемся петрушкой. Вымоем ее и нарежем.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Очистим чеснок, промоем его.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Пропустим чеснок через пресс, добавим к петрушке.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Нарубим листики базилика и также отправим к петрушке.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

К зелени добавим соль, уксус, 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешаем.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Баклажаны достанем из духовки.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

В стерильные банки, на дно, нужно положить по столовой ложке зеленой заправки. Затем выкладываем слой баклажанов, далее опять зелень, затем баклажаны, чередуем. Когда банки наполнятся до верха, прикроем их стерильными крышками.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Теперь их следует отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию. Стерилизуем пол литровые банки в течении 15 минут с момента закипания воды. Вытаскиваем банки через указанное время и укупориваем. Переворачиваем и остужаем. Вот, что получается.

Рецепт: Баклажаны печеные с петрушкой, чесноком и базиликом на зиму - Домашняя консервация

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 65 руб.

Источник

Оставьте ответ