“Селедка” из щуки

Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Рыбная закуска настолько вам понравится, что вы запишете ее рецепт в свой кулинарный блокнот и всегда будете готовить на праздники, удивляя своих родных и друзей. Главное – приобретать крупных щук, в которых меньше костей и больше мякоти.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Щука  — 700 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар  — 0,25 Чайных ложки
Уксус 9%  — 1  Ст. ложек
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить “"Селедка" из щуки”

"Селедка" из щуки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разбрызгивалась вокруг. Вспорите брюхо и удалите внутренности. Молоки или икру, если они есть в наличии, промойте и оставьте. Промойте тушку рыбы внутри и снаружи.

"Селедка" из щуки

Промытую тушку щуки отфилетируйте – снимите мякоть с хребта с обеих сторон, разрезая рыбу по спине. Хребет удалите.

"Селедка" из щуки

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Два филе щуки нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Посолите и поперчите, всыпьте сахар. По желанию можете обойтись и без последнего ингредиента.

"Селедка" из щуки

Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

"Селедка" из щуки

Выложите содержимое емкости в банку, плотно утрамбовывая, чтобы все кусочки щуки оказались в маринаде. Закрутите банку крышкой и поместите в холодильник на 2 суток. Утром и вечером встряхивайте содержимое емкости для равномерного маринования.

"Селедка" из щуки

Спустя указанное время выложите маринованную щуку как "селедку" на блюдо или в пиалы вместе с луком, но без маринада. Подайте к столу охлажденной с любым гарниром.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.