Кулеш с тушёнкой

Кулеш с тушёнкой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Вода – 2 л
    Картофель – 300 г
    Крупа пшённая – 150 г
    Лук репчатый – 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
    Морковь – 100 г
    Свинина тушёная консервы – 500 г
    Соль – 1.5 ст. л.

    Кулеш из пшена с тушёнкой в домашних условиях

    Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки, готовя его в полевых условиях на костре, во время своих боевых походов. Именно поэтому кулеш имеет в Украине второе название, которое не менее популярно: полевая, походная каша.

    Это именно каша, а не суп, как ошибочно считают некоторые кулинары, не понимая, откуда оно пошло и почему оно не могло быть в тех полевых условиях слишком жидким (как суп). Поэтому кулеш, в отличии от супа, достаточно густой, и его консистенция представляет собой что-то среднее между консистенцией очень густого борща и обычной густой пшенной каши.

    Поскольку кулеш необходимо было готовить в походных условиях, очень быстро и из доступных продуктов, в его состав входит пшено, картофель, зажарка и зелень. А также то, что казакам удавалось добыть в этот день: рыбу, дичь, мясо, грибы, птицу. Полотняную «торбынку» с пшеном, как и кусок солёного сала, каждый казак постоянно возил с собой, привязав к седлу лошади. Поэтому он мог приготовить себе сытный и вкусный обед тогда, когда у него возникала такая необходимость, вообще не завися от общего обоза с продуктами и от других казаков.

    Приготовим сегодня самый быстрый, но тем не менее, очень вкусный вариант кулеша с тушёнкой.

    Как приготовить "Кулеш с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кулеш с тушёнкой

    Для работы нам понадобится свинина тушёная консервы, картофель, морковь, лук, пшено, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2

    Кулеш с тушёнкой

    300 г картофеля очистить, промыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить 2 литра воды. Довести до кипения и готовить 5 минут.

    Шаг 3

    Кулеш с тушёнкой

    Тем временем 150 г пшенной крупы несколько раз промыть в горячей воде (для того, чтобы избавиться от возможной горечи) и выложить в кастрюлю к картофелю. Готовить всё вместе 20 минут. Пшено должно начать развариваться.

    Шаг 4

    Кулеш с тушёнкой

    100 г моркови и 150 г лука очистить. Морковь нарезать кубиками и обжарить несколько минут на 25 мл подсолнечного масла. Добавить 150 г нарезанного полукольцами лука и обжаривать ещё несколько минут до мягкости овощей. Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить 1,5 ст. л. соли и готовить 5 минут.

    Шаг 5

    Кулеш с тушёнкой

    Добавить 500 г тушёной свинины из консервов. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 10 минут.

    Шаг 6

    Кулеш с тушёнкой

    Проверить ещё раз на соль.

    Шаг 7

    Кулеш с тушёнкой

    Кулеш с тушёнкой готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ