Бланшированные перцы на зиму

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить очень вкусный бланшированный перец и закатать его на зиму в банке. Зимой он подойдет для приготовления фаршированного перца.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этой консервации стоит использовать банки объемом 1 литр. Из указанного количества ингредиентов получается одна такая банка, но можно смело увеличить пропорции и закатать больше. Перец болгарский стоит использовать средний по размеру. Вместо обычного столового уксуса подойдет и уксусная кислота, только ее следует обязательно развести водой.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский  — 700 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Бланшированные перцы на зиму”

Бланшированные перцы на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Бланшированные перцы на зиму

Вымойте и удалите семена внутри каждого перца.

Бланшированные перцы на зиму

В кастрюле доведите до кипения 700 мл. воды, выложите перец и варите его буквально 2-3 минуты.

Бланшированные перцы на зиму

Вымойте банку объемом 1 литр. Выложите в нее перец.

Бланшированные перцы на зиму

Влейте уксус.

Бланшированные перцы на зиму

Добавьте соль.

Бланшированные перцы на зиму

Теперь влейте воду, в которой варился перец.

Бланшированные перцы на зиму

Закатайте банку крышкой, используя специальный ключ.

Источник

Оставьте ответ