Рецепт: Капуста с грибами – Вкусное и простое блюдо
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 грамм;
грибы лесные – сколько собрали;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст ложка;
лук красный – половинка;
зелень – по вкусу
Способ приготовления: О таком замечательном сочетание ингредиентов как капуста и грибы я узнал совсем не давно, на сайте фото рецепт.
И решил тоже попробовать приготовить такое замечательное блюдо.
Для приготовления нам надо помыть капусту белокочанную, под чистой водой.
Отрезаем от капусты, нужное количество капусты. Это может быть 100 грамм или целый кочан.
Нарезаем капусту не большими квадратиками.
Далее берём лесные грибы (любые).
Грибы могут быть как свежие, так и мороженые.
Нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Далее чистим лук от кожуры.
Мелко нарезаем лук.
Достаём сковороду и ставим её на плиту.
Плиту не забываем включить.
В сковороду наливаем подсолнечное масло.
В сковороду сначала укладываем нарезанную капусту.
Далее нарезанные грибы и нарезанный лук.
Так же можно добавить специй или зелени в виде порезанной петрушки и укропа.
Жарим капусту и грибы на среднем огне.
Время от времени перемешиваем.
Жарим в течение 30-40 минут в зависимости от количества.
Минут за 10 до завершения готовки, можно не много посолить
Жареные грибы с капустой готовы.
Желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.