Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Шаг 2
Остывшую свёклу очистить от кожуры, мелко нарезать. Шаг 3
Чернослив промыть в горячей воде. Если слишком жёсткий, распарить. Нарезать чернослив на небольшие кусочки. Шаг 4
Виноград помыть, обсушить, часть мелко нарезать, несколько ягод оставить для украшения. Шаг 5
Часть целых семечек отложить для украшения, остальные семечки измельчить ножом в крупную крошку. Шаг 6
Соединить все нарезанные продукты. Шаг 7
Заправить смесь сметаной, перемешать. Шаг 8
Выложить салат в тарелку, украсить ягодами винограда и семечками. Полезный совет
Этот салат больше похож на десертный, т. к. почти все входящие в его состав продукты, имеют сладкий вкус. Если хотите придать салату пикантный вкус, добавьте пару зубчиков натёртого чеснока.