Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 800 мл
    Индюшиное филе – 200 г
    Корень сельдерея – 50 г
    Лапша пшеничная – 200 г
    Лук репчатый – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Морковь – 150 г
    Перец сладкий (болгарский) – 100 г
    Петрушка свежая – 10 г
    Помидоры – 200 г
    Редька зелёная – 80 г
    Смесь хмели-сунели – 5 г
    Соль – 10 г
    Чеснок – 2 зубчик

    Лагман с редькой и индейкой

    Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его несложно, поэтому подают его часто в больших и маленьких кафешках и ресторанчиках, и каждый повар вносит в рецепт что-то своё, стараясь не навредить.

    Сегодня готовим лагман с филе индейки и маргеланской редькой, которая даёт чуть заметную остроту блюду, представляющему собой длинную лапшу в густом бульоне-соусе с обилием овощей.

    Как приготовить "Лагман из индейки с зелёной редькой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Для приготовления лагмана возьмите длинную лапшу (можно её приготовить дома, а можно купить, иногда кладут даже спагетти). Из овощей подготовьте лук, морковь, сладкий перец, редьку, помидоры, сельдерей, растительное масло, чеснок, добавьте филе индейки, зелень, воду и пряности: зиру, кориандр, паприку (я взяла готовую смесь хмели-сунели).

    Шаг 2

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Среднего размера кубиком порежьте все овощи: 80 г редьки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца.

    Шаг 3

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Добавьте 200 г помидоров, 100 г репчатого лука.

    Шаг 4

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    200 г филе индейки порежьте кубиком.

    Шаг 5

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    И обжарьте индейку на 50 мл растительного масла до румяности.

    Шаг 6

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Добавьте лук и продолжите обжарку.

    Шаг 7

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Затем постепенно введите все подготовленные овощи и при перемешивании обжаривайте всё минут 15.

    Шаг 8

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Кубиком нарезанные помидоры и пару зубков чеснока добавьте в сотейник, всыпьте 5 г хмели-сунели, посолите 10 г соли.

    Шаг 9

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    Параллельно сварите длинную лапшу (200 г) в большом количестве подсоленной воды (примерно на 1 л воды 5 г соли).

    Шаг 10

    Лагман из индейки с зелёной редькой

    В лагман влейте воду, на 1-1,5 см выше овощей (800 мл), я переложила всё в кастрюлю, чтобы было удобнее. Варите минут 10 на медленном огне, добавьте 10 г зелени петрушки. Подавайте в горячем виде, накладывая в пиалки или глубокие тарелки лапшу и заливая её горячей овощной подливой. Лагман из индейки с редькой готов. Приятного обеда!

    Источник

    Оставьте ответ