Донские баклажаны

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить донские баклажаны, я расскажу ниже. Баклажаны после запекания можно провернуть через мясорубку, если хотите получить более гладкую текстуру.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2 Штуки
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лук зелёный  — По вкусу
Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Донские баклажаны”

Донские баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Донские баклажаны

Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Донские баклажаны

Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.

Донские баклажаны

Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.

Донские баклажаны

Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.

Донские баклажаны

Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.

Донские баклажаны

Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.

Донские баклажаны

Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.