Тыквенные сконы с белым шоколадом

Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 27 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Имбирь сухой – 1 ч. л.
    Йогурт натуральный – 4 ст. л.
    Корица молотая – 1 ч. л.
    Масло сливочное – 110 г
    Мука кукурузная – 150 г
    Мука пшеничная – 250 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 140 г
    Сода – 1 ч. л.
    Тыквенное пюре – 10 ст. л.
    Шоколад белый – 100 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Сконы тыквенные

    У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас… А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом с участием тыквы!

    Сконы это маленькие булочки, любимы в Англии и Шотландии. Раньше они выпекались из пресного бездрожжевого теста, но а сейчас очень много разновидностей и на любой вкус.

    Как приготовить "Тыквенные сконы с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Для ароматных, вкусных тыквенных сконов понадобится мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности.

    Шаг 2

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.

    Шаг 3

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Масло растопить.

    Шаг 4

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца, сахар (140 г). Слегка взбить венчиком.

    Шаг 5

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Добавить соду и пряности.

    Шаг 6

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Частями всыпать муку.

    Шаг 7

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Нарубить шоколад. Добавить в тесто.

    Шаг 8

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить!

    Шаг 9

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости.

    Шаг 10

    Тыквенные сконы с белым шоколадом

    Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Сконы из тыквы готовы!

    Источник

    Оставьте ответ