Тыквенные сконы с белым шоколадом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 27 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 4 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Масло сливочное – 110 г
Мука кукурузная – 150 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 140 г
Сода – 1 ч. л.
Тыквенное пюре – 10 ст. л.
Шоколад белый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сконы тыквенные
У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас… А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом с участием тыквы!
Сконы это маленькие булочки, любимы в Англии и Шотландии. Раньше они выпекались из пресного бездрожжевого теста, но а сейчас очень много разновидностей и на любой вкус.
Как приготовить "Тыквенные сконы с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для ароматных, вкусных тыквенных сконов понадобится мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности.
Шаг 2
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Шаг 3
Масло растопить.
Шаг 4
В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца, сахар (140 г). Слегка взбить венчиком.
Шаг 5
Добавить соду и пряности.
Шаг 6
Частями всыпать муку.
Шаг 7
Нарубить шоколад. Добавить в тесто.
Шаг 8
Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить!
Шаг 9
Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Сконы из тыквы готовы!