Творожный мусс с бананом на агар-агаре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Агар-агар – 10 г
Бананы – 1 шт.
Вода – 100 мл
Йогурт питьевой – 100 мл
Творог – 180 г
Творожный десерт с бананом на агар-агаре
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару ложек, пока не решила готовить из него десерты.
Творожный мусс – очень простое, но вкусное угощение. Если вечерком захотелось сладенького, такой десерт отличный вариант. Я не очень люблю, когда мусс застывает в тугое желе, поэтому добавляю немного агар-агара, получается нежная консистенция.
Если не знаете, что приготовить из творога, попробуйте этот мусс. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если любите послаще, добавьте мёд или любой подсластитель.
Как приготовить "Творожный мусс с бананом на агар-агаре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мусса нам понадобится: творог, банан, питьевой йогурт (у меня клубничный, можно брать любой), агар-агар, вода.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 100 мл воды и ставим на огонь.
Шаг 3
В воду добавляем 10 г агар-агара, перемешиваем и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Шаг 4
180 г творога со 100 мл йогурта отправляем в чашу и при помощи погружного блендера взбиваем до однородной массы.
Шаг 5
Добавляем 1 банан и взбиваем, пока не останется мелких крупинок.
Шаг 6
Добавляем воду с агар-агаром к творожной массе и ещё раз хорошо взбиваем блендером.
Шаг 7
Готовый мусс расскладываем по креманкам, украшаем шоколадной крошкой или фруктами. Творожный мусс с бананом на агар-агаре готов. Приятного аппетита!