Гуакамоле с фисташками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Авокадо – 2 шт.
Кинза свежая – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Паприка острая молотая – 1 г
Помидоры – 70 г
Фисташки – 20 г
Чеснок – 2 зубчик
Мексиканский соус Гуакамоле
Гуакамоле пожалуй один из самых вкусных соусов в мексиканской кухне. Для его приготовления самое главное выбрать спелые плоды авокадо. У этого соуса или привычно называть его закуской существует огромное количество вариаций, каждый готовит в соответствии со своим вкусом.
Сегодня я предлагаю приготовить этот соус с фисташками. Вроде небольшое изменение в рецепте, а он заиграл новыми вкусовыми красками.
Гуакамоле можно подать и на завтрак, и на аперитив к бокалу белого или игристого вина.
Как приготовить "Гуакамоле с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления подготовим все ингредиенты по списку: авокадо, помидоры, кинзу, лимон, чеснок, оливковое масло, фисташки, паприку острую (по желанию).
Шаг 2
Чеснок 2 зубчика почистить и подготовить 1 пучок кинзы.
Шаг 3
Авокадо (2 шт.) почистить, удалить косточку.
Шаг 4
Подготовить фисташки (20 грамм в чистом виде).
Шаг 5
В чашу блендера переложить авокадо, чеснок, кинзу, фисташки и помидоры (70 грамм предварительно нарезав их на небольшие дольки).
Шаг 6
Выжить сок одного или половинки лимона.
Шаг 7
Все ингредиенты пробить в блендере до пюреобразного состояния. На этом этапе можно по вкусу добавить любые специи (я добавила паприку острую 1 г, но это по желанию) и оливковое масло ( 1 ст.л).
Шаг 8
Всё ещё раз тщательно перемешать. Гуакамоле с фисташками готов. Подать соус можно с крекерами, чипсами, кукурузной лепёшкой.