Глазурь для подтёков

Глазурь для подтёков

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 30 г
    Сливки 10% – 35 мл
    Шоколад чёрный – 100 г

    Шоколадная глазурь для подтёков на торте

    Шоколадные подтёки — один из способов красиво украсить праздничный торт, рулет или пирожные. Сделать такие подтёки на кондитерском изделии достаточно просто, но для того, чтобы подтёки получились красивыми, следует учесть некоторые нюансы.

    Так, температура рабочей жидкости для создания подтёков должна быть 30 °С, а вот само изделие, на которое наносятся подтёки — хорошо охлаждённым. Если температура глазури будет выше, то подтёки будут более тонкими, а если ниже — то более толстыми.

    Шоколадная масса должна быть абсолютно однородной и без комочков. Длина и ширина подтёка будет зависеть лишь от того, сколько глазури вы выльете на край изделия.

    Как приготовить "Глазурь для подтёков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Глазурь для подтёков

    Чтобы сделать красивые подтёки из глазури, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло и сливки.

    Шаг 2

    Глазурь для подтёков

    100 г чёрного шоколада мелко нарезать и выложить в посуду для микроволновой печи.

    Шаг 3

    Глазурь для подтёков

    Добавить 30 г сливочного масла и 35 мл 10% сливок.

    Шаг 4

    Глазурь для подтёков

    Разогревать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 секунд. Перемешать.

    Шаг 5

    Глазурь для подтёков

    Вернуть в микроволновку и разогревать ещё 8-10 секунд. Перемешать до однородной массы. Рабочая температура глазури должна быть 30 °С.

    Шаг 6

    Глазурь для подтёков

    За 30 минут до приготовления глазури следует отправить пустой стакан в холодильник. С помощью стакана мы будем проверять, насколько правильной консистенции получилась наша глазурь. Для проверки, на край донышка стакана чайной ложкой выложить немного глазури. Если глазурь стекла меньше, чем до половины стакана, то она получилась слишком густой.

    Шаг 7

    Глазурь для подтёков

    Для исправления консистенции вмешайте в глазурь дополнительно 5-10 мл сливок.

    Шаг 8

    Глазурь для подтёков

    Опять проверьте консистенцию глазури таким же способом. Если глазурь стечёт до низа стакана, то она слишком жидкая.

    Шаг 9

    Глазурь для подтёков

    Для исправления такой консистенции достаточно добавить в посуду с глазурью 5-10 г измельчённого шоколада, прогреть всё в микроволновке 3-4 секунды и опять перемешать.

    Шаг 10

    Глазурь для подтёков

    Если глазурь стечёт до середины стакана, то она имеет правильную консистенцию.

    Шаг 11

    Глазурь для подтёков

    Глазурь готова к работе.

    Источник

    Оставьте ответ