Гуакамоле с помидорами

Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Описание приготовления:
Приготовить гуакамоле в домашних условиях не составит труда, ведь все ингредиенты для соуса можно найти в супермаркете. Консистенция блюда не совсем характерна для соуса, так как представляет собой дип (паштет). Обычно гуакамоле подают охлажденным с начос (мексиканскими чипсами).

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / Дипы
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Авокадо  — 1 Штука
Помидоры черри  — 3-4 Штук
Лук красный  — 0,5 Штуки
Сок лимона  — 1 Чайная ложка
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Гуакамоле с помидорами”

Гуакамоле с помидорами

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные розовые, красные. Главное – мясистых сортов, а не сочных.

Гуакамоле с помидорами

Авокадо разрежьте пополам и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

Гуакамоле с помидорами

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину плода такими же кубиками, как и авокадо, добавьте в емкость.

Гуакамоле с помидорами

Промойте помидоры черри в воде, нарежьте их кубиками. Если будете готовить гуакамоле с крупными томатами, то вырежьте из них сердцевинки.

Гуакамоле с помидорами

Посолите, поперчите блюдо, добавьте лимонный сок и растительное масло: кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Гуакамоле с помидорами

Аккуратно вилкой перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.

Гуакамоле с помидорами

Выложите соус в пиалу или креманку, украсьте и сразу же подайте к столу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.