Грибная икра с морковью

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.

Описание приготовления:
Грибная икра с морковью – это отличная закуска, подавать ее можно с любым хлебом и тостами. Готовится легко при наличии самых доступных ингредиентов. Проще всего приготовить грибную икру из шампиньонов, которые всегда есть в продаже.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 200 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковка  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Грибная икра с морковью”

Грибная икра с морковью

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью.

Грибная икра с морковью

Грибы промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Варите грибы 15-20 минут. В конце варки влейте немного уксуса, чтобы придать легкую кислинку. Также грибы с уксусом будут дольше храниться в холодильнике.

Грибная икра с морковью

Воду слейте, а грибы нарежьте кусочками.

Грибная икра с морковью

Нарежьте лук и морковку кубиками.

Грибная икра с морковью

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Грибная икра с морковью

Добавьте грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы обжарка получилась равномерной.

Грибная икра с морковью

Грибы с овощами переложите в чашу блендера.

Грибная икра с морковью

Измельчите в блендере до желаемой консистенции, чтобы получилась икра.

Грибная икра с морковью

Переложите икру в чистые баночки для хранения.

Грибная икра с морковью

Храните готовую икру в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.