Грибная икра с морковью
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.
Описание приготовления:
Грибная икра с морковью – это отличная закуска, подавать ее можно с любым хлебом и тостами. Готовится легко при наличии самых доступных ингредиентов. Проще всего приготовить грибную икру из шампиньонов, которые всегда есть в продаже.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Грибы
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Грибная икра с морковью”
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью.
Грибы промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Варите грибы 15-20 минут. В конце варки влейте немного уксуса, чтобы придать легкую кислинку. Также грибы с уксусом будут дольше храниться в холодильнике.
Воду слейте, а грибы нарежьте кусочками.
Нарежьте лук и морковку кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавьте грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы обжарка получилась равномерной.
Грибы с овощами переложите в чашу блендера.
Измельчите в блендере до желаемой консистенции, чтобы получилась икра.
Переложите икру в чистые баночки для хранения.
Храните готовую икру в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.