Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 3 л
    Сахар – 2 ст.
    Смородина красная свежая – 400 г

    Готовим компот из красной смородины на зиму

    Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.

    Компот из красной смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.

    Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

    Как приготовить "Компот из красной смородины на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Компот из красной смородины на зиму

    Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода.

    Шаг 2

    Компот из красной смородины на зиму

    Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды.

    Шаг 3

    Компот из красной смородины на зиму

    Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду.

    Шаг 4

    Компот из красной смородины на зиму

    Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности.

    Шаг 5

    Компот из красной смородины на зиму

    Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут.

    Шаг 6

    Компот из красной смородины на зиму

    Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.

    Шаг 7

    Компот из красной смородины на зиму

    Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре.

    Источник

    Оставьте ответ