Баклажаны вяленые по-корейски

Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны вяленые по-корейски. По желанию можно добавить морковь по-корейски. Петрушку можно заменить на зеленый лук или кинзу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны вяленые  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Острый молотый перец  — 1/4-1-2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Баклажаны вяленые по-корейски”

Баклажаны вяленые по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны вяленые по-корейски

Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.

Баклажаны вяленые по-корейски

Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.

Баклажаны вяленые по-корейски

Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.

Баклажаны вяленые по-корейски

Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.

Баклажаны вяленые по-корейски

Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ