Баклажаны вяленые по-корейски
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны вяленые по-корейски. По желанию можно добавить морковь по-корейски. Петрушку можно заменить на зеленый лук или кинзу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны вяленые — 100 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — Щепотка
- Острый молотый перец — 1/4-1-2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Баклажаны вяленые по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты.
Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.
Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.
Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.
Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.
Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!