Рецепт: Борщ с пекинской капустой – “утилизация” не использованной части пекинской капусты

Ингредиенты:
мясо на косточки свинина – 500 гр;
капуста пекинская – 300 гр;
картофель средний – 3 шт;
свекольная заправка – 300 гр;
чеснок зеленый – 3 веточки;
соль – по вкусу;
сметана – по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!

Всем известна такая ситуация, что после приготовления салата из пекинской капусты, верхние части листьев, которые и образуют своеобразный кочан, некуда девать. И не понятно, что с ними сделать.
Есть масса вариантов на приготовления именно белой части листьев и вот один из них – это борщ из пекинской капусты.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Из большой массы ингредиентов что стоит у меня на столе, нам понадобится мясо на костях. У меня это обычно свинина. Я косточки от разделки мяса замораживаю порциями и они всегда есть у меня в морозильной камере.
Далее нам понадобится картофель, виновница торжества пекинская капуста, вернее то, что от нее осталось и свекольная заправка. У меня она готовая, но вы можете просто потушить свеклу в сковороде до готовности.
Соль и специи я предоставляю выбрать на свой вкус. Я в такие борщи не кладу ничего лишнего, просто немного чеснока или укропа.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Итак, приступим. В кастрюлю кладем свиные кости и картофель, заливаем холодной водой и ставим варить. Обязательно снимайте пену.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Тем временем подготавливайте капусту. Нарезайте или шинкуйте толстые части листьев как можно тоньше, чтобы получилась капустная соломка.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Бульон варим до готовности картофеля. Проверяем его ножом, разрезаем на кубики и отправляем назад в бульон.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Я редко когда нарезаю картофель для супов. Не люблю супы прозрачные, мне надо чтобы бульон искрился густотой и в нем отражались все клетки овощей.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Как только мы порезали или помяли картофель, отправляем в кастрюлю нашинкованную пекинскую капусту и варим до готовности.
В принципе этот суп варится очень быстро.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

К уже готовой пекинки я добавляю готовую свекольную заправку. Если вы такую не делаете, то можно потушить свеклу, об этом я писала выше в рецепте.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Ну вот, кажется наш суп-борщ готов. Осталось только добавить ароматы.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Я готовила зелень чеснока в заморозку и перед публикацией рецепта решила показать, как это выглядит на самом деле. За одно и добавить зелень чеснока в борщ.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Так же можно добавить зелень укропа, кинзы или петрушки. Тут уже выбор за вами. Но зелень придает не только пикантность, но и красивую подачу блюда.

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Борщ готов, можно подавать еще и со сметаной (см. фото выше)

Рецепт: Борщ с пекинской капустой - "утилизация" не использованной части пекинской капусты

Всем приятного аппетита и удачной готовки.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 1 руб.

Источник

Оставьте ответ